注册  |   登录

行业新闻

中电科集团海南区域发展总体思路研讨会在陵水召开
来源: 时间:2018-07-10

7月9日下午,中国电子科技海南区域发展总体思路研讨会在陵水召开,中国电科集团相关专家代表齐聚美丽清水湾,共谋海南区域布局发展,助力美好新海南建设。

海南省工信厅总工程师董学耕,海南省人民政府研究室副主任熊安静,县委副书记、县长李锋,县委常委、县政府副县长孟庆垒及中国电子科技集团公司党组成员、副总经理王政等出席研讨会。

会上,中电科集团代表汇报了《集团公司海南区域发展总体思路(草案)》(以下简称《思路》),《思路》指出,中电科集团公司将在海南打造军民融合标杆区和改革创新特区,整体策划布局海洋信息产业,积极推动中国电科海南总部基地建设,使基地成为集团公司在琼地区性决策机构及具有协调辅助功能的分支机构;推进海洋信息相关资源整合,打造中国电科面向海洋信息领域科技成果转化中心,借助海南制度创新环境推动军民融合科技成果转化等工作;到2025年,与海南省共同推动中国电科海洋信息产业基地成为国家军民融合创新示范区,将海南打造成为集团公司环东南亚核心区域等。

李锋在会上表示,举办此次会议是在海南全面深化改革开放的新时代背景下,中电科为全力支持海南省全面深化改革开放,助力自由贸易区(港)建设一大举措,同时也是助力陵水加快发展海洋信息产业的集结号。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,陵水贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,在加速推进新兴产业战略布局、不断调优产业结构上有着极大的优势。

李锋强调,陵水县委、县政府高度重视与中国电科的合作,希望在全面深化改革开放的新时代背景下,在自由贸易区(港)建设洪流下,以加快海洋信息产业基地建设为新的起点,积极洽谈有关战略合作,共同努力将基地上升为国家重点支持项目,早日实现打造中国海洋信息产业龙头企业以及在海南形成“国内卓越、世界一流”的海洋信息产业集群目标,实现全面合作共赢。

会议还邀请了董学耕、熊安静、孟庆垒等领导代表,结合自身工作领域,对海南建设自贸区(港)相关政策进行解读。


分享到:
上一条没有了